언론에 비친 KUBS

[르몽드] 고려대 경영전문대학원 제35대 교우회, 고대 20대 신임총장 초청 특강
2019.04.25
170
※제목을 클릭하시면 기사 원문을 확인하실 수 있습니다.

| 정진택 총장, 4월 24일 223회 고경아카데미서 ‘세상을 변혁시키는 대학’으로 거듭 피력
고려대학교 경영전문대학원 제35대 교우회(회장 김홍매, 이하 고경교우회)는 지난 2월 28일자로새롭게 고려대학교를 이끌어갈 총장으로 취임한 정진택 20대 총장을 초청해 모교를 이끌어갈 포부를 듣는 시간을 마련했다.

고경교우회는 4월 24일 오전 7시부터 고대교우회관 안암홀에서 223회 고경아카데미를 진행했다. 이날 아카데미에는 정진택 고려대학교 20대 총장이 연자로 나서 ‘세상을 변혁시키는 대학’을 주제로 향후 2년간 고려대학교를 이끌어갈 포부 등을 밝혔다.

정진택 총장은 고려대학교 기계공학과와 대학원을 졸업하고 미네소타대학교 공학박사를 취득 후 1993년부터 고려대 공과대학 교수로 재직하고 있으며, 대외협력처장과 기술경영전문대학원장 등 주요 보직을 두루 거쳤다.

고려대학교 정진택 총장이 특강을 하고 있다.

한편, 이날 아카데미에는 정상봉 (주)신진ENG․건축사사무소 대표이사(건축사), 홍사순 효성인쇄사 대표․국제라이온스협회 354 복합지구 2007-2008 의장, 이정희 (주)신한테크․기민전자 회장을 비롯하여 회장단에 한원석 한도석유(주) 대표이사, 손환기 (사)참좋은친구들 대표, 박상경 동부단열․동성단열 대표, 유재원 (주)우리창우 대표이사, 전재범 대평물류그룹 대표이사, 권용준 프로종합관리(주) 회장, 정윤계 (주)윤송이엔씨 대표이사, 성기선 야마하 대표, 맹민희 은산아이엠(주) 대표이사가 참석했으며 고대 경영전문대학원 연구과정 문형구 주임교수, 장광준 고대교우회 사무총장이 자리를 함께 하였다.

고경교우회는 이날 고경아카데미 강연에 앞서 제103회 입학 추천 교우 ‘자랑스런 교우’ 순금 뱃지를 증정하였고 제102회교우회에서 교우일동으로 고려대학교 경영전문대학원에 장학금 1,000만원을 기탁하였다.

또한 고경교우회는 오는 5월 30일 로드힐스골프앤리조트에서 제11회 골프대회를 개최할 예정이다.

김홍매 고경교우회 회장

고려대학교 경영전문대학원교우회 제35대 2019년도 회장단은 다음과 같다. 교우회장 김홍매 (주)동원피닉스 대표이사와 수석부회장 한원석 한도석유(주) 대표이사를 비롯하여 부회장으로는 손환기 (사)참좋은친구들 대표, 박상경 동부단열,(주)동성단열 대표이사, 유재원 (주)우리창우 대표이사, 전재범 대평물류그룹 대표이사, 강윤규 Quality Hotel 대표이사, 권용준 프로종합관리(주) 회장, 정윤계 (주)윤송이엔씨 대표이사, 강상욱 (주)고려피앤피 대표이사, 성기선 야마하대표•고경산악회 회장, 이선옥 (주)하치노다카라코리아 대표, 송숙현 닥스결혼정보(주) 대표, 정각호 (주)건명 대표이사, 맹민희 은산아이엠(주) 대표이사, 나호준 (주)녹십초 팀장, 박정애 남성상사, 남성타올 부회장, 김택수 (주)가을디에스 대표이사, 배기동 예장건축사사무소 대표, 배원용 (주)멘셀 대표이사, 손진산 제일씨엔씨 대표, 신명근 (주)푸르미건축 대표이사, 신정현 농업회사법인 사과깡패(주) 대표, 유인춘 (주)베누스 대표이사, 이황재 SDM 기술이사가 있으며 감사단은 원상희 오메가네트웍스 대표, 김경수 남영상사(주) 상무이사로 구성되어 있다.

출처 : 르몽드디플로마티크(http://www.ilemonde.com)
김지영 기자